“LA COVATA” BARBERA DEL MONFERRATO DOC

e_lacovata“LA COVATA” Barbera del Monferrato DOC gradi alc. 13°

100% barbera proveniente da una vigna selezionata in località Covata* .

Rubino brillante con riflessi porpora.

Vinoso di buona intensità con profumi di ciliegia e bacche rosse. Asciutto, corposo, buona acidità, finale piacevolmente morbido. Si presta ad invecchiamento

Abbinamenti: salumi, agnolotti monferrini con sugo di carne , carni . Servizio: 20°C

*La vigna si trova su una collina con altezza massima 280 mt s.l.m., esposta ottimamente sud,sud/ovest, il suolo è calcareo-argilloso. La zona beneficia di maggiori escursioni termiche dovute essenzialmente alla sua posizione rispetto alla valle del Po. Qui nella vigna  “Covata” viene allevato, secondo il metodo Guyot, solo il vitigno Barbera .Le caratteristiche pedoclimatiche con le escursioni termiche giornaliere permettono una maggiore concentrazione di sostanze aromatiche nelle bucce degli acini . Il risultato è che la Barbera “La Covata” possiede un ventaglio di profumi ed aromi più intensi, complessi ed eleganti di qualsiasi altra Barbera . L’invecchiamento in bottiglia andrà ad intensificare il patrimonio aromatico di questo inebriante vino .